Pengenalan Lingkungan Fakultas Tarbiyah (PLFT) IAIN Curup

Fakultas Tarbiyah IAIN Curup secara rutin melaksanakan kegiatan pengenalan lingkungan fakultas kepada para mahasiswa baru yang dikenal dengan kegiatan PLFT (Pengenalan Lingkungan Fakultas Tarbiyah). Pada tahun akademik 2022/2023 ini, Fakultas Tarbiyah gunakan slogan “Milenial BAPER (Bawa Perubahan) The Power of Young Generation” pada kegiatan pengenalan lingkungan fakultasnya. Melalui slogan ini, harapannya para mahasiswa baru Fakultas Tarbiyah IAIN Curup dapat menjadi Agent of Change yang mampu membawa perubahan-perubahan baik bagi kampus, masyarakat dan negara melalui semangat dan berbagai potensi yang mereka miliki sebagai generasi muda.

Kegiatan PLFT dilakukan dengan cara tour ke berbagai fasilitas kampus yang bisa dimanfaatkan oleh para mahasiswa nantinya seperti gedung RKB yang merupakan gedung belajar dan terdapat juga didalamnya ruang dekanat dan ruangan untuk masing-masing prodi di bawah naungan Fakultas Tarbiyah, gedung perpustakaan, ruang belajar untuk masing-masing program studi, laboratorium micro teaching, dan berbagai fasilitas kampus lainnya dikenalkan pada kegiatan ini.

Kegiatan PLFT diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Fakultas Tarbiyah yang dikoordinir oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Tarbiyah serta di bawah bimbingan Dekan Fakultas Tarbiyah dan sebagian dari dosen-dosen Fakultas Tarbiyah.

(IQ / Yulia Yunarsi 22561049)

Categories:

Tags: